Voyage au Japon : Ultime challenge !

Aujourd'hui il pleut. C'est la première journée de notre séjour qu'il tombe sans discontinuer. C'est tout de même agréable d'avoir un peu d'humidité. Mais surtout cette journée est à marquer d'une pierre blanche. Comme tout bon japonais qui se respecte, et après quelques tentatives avortées par le passé, j'ai enfin réussi à avaler le plat dont on dit : "si tu arrives à le manger et à l'apprécier, tu peux alors dire que tu as tout dégusté de ce que propose la riche et variée alimentation nippone". Certes je n'ai fait qu'un pas et il faudra bien d'autres tentatives pour arriver à réellement apprécier le Nato.

Pour ceux qui ne connaissent pas ce plat, il s'agit d'une portion de soja fermenté (presque jusqu'à moisissure) que vous assaisonnez de sauce de soja et d'une bonne moutarde. Le tout bien mélangé, vous obtenez de nombreuses ficelles bien gluantes et une saveur très spéciale. Bon appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Eh bien, pas très ragoûtant tout cela. Tu peux t'inscrire à FearFactor sans problème.