Japon 2010: Hokkaido, Otaru (3/7)

Ce troisième jour dans la région de Sapporo débute également avec le soleil et une température avoisinant les 30 degrés. Aujourd'hui nous sortons un peu de Sapporo pour nous rendre à Otaru. Environ 30 minutes de train sont nécessaire et nous voilà déjà sur place. Otaru est une petite ville qui à la réputation d'offrir les meilleures sushis d'Hokkaido. D'ailleurs une rue complète contient tous les restaurants de sushi. Il s'agit de "sushiyadori". Et vous pensez bien que l'on ne s'est pas privé de déguster de nouveaux sashimis. Mais cette fois des spécialités d'oursins, oeufs de saumon et saumon. Bien entendu il y avait aussi un assortiment d'autres sashimis comme la saint-jacques, crevettes...

Un vrai délice, surtout les oursins, qui pour une fois ne sentais pas le fond marin ! Nous avons mangé au restaurant "Asahizushi" dans lequel de nombreuses célébrités japonaises sont venus se restaurer. Les différents portait affichaient un peu partout dans le restaurant en témoigne. Nous nous baladons ensuite le long du canal, pas très animés en cette saison, puis il est déjà temps de faire le chemin du retour vers Sapporo. Ce soir pas de sushis au menu mais plutôt un assortiment de salades et de fruits, histoire de ne pas saturer pour les prochains jours !

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